Rezeptvorschläge für 1 Tag

Rezeptvorschläge für 1 Tag

  Frühstücksbrei


Zutaten:
75 g Haferflocken zartfein
1 Prise Salz
Wasser
100 ml Milch
½ Birne
Zimt, Kardamon

Zubereitung:
Die Flocken kurz anbraten (ohne Fett), mit Wasser und Milch aufgießen. Salz zugeben. Birne kleinschneiden und mitkochen. Zum Schluss mit Gewürzen abschmecken.

Evtl. Jause: 1 Milchprodukt



  Vegetarisches Curry (2 Portionen)


Zutaten:
4 große Kartoffeln
300 g TK-Erbsen
1 handvoll Karfiol
1 kleine Dose Kokosmilch
Currypulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
4 große Kartoffeln schälen, klein würfeln. 1 kleine Dose Kokosmilch mit Kartoffeln, Karfiol, 300 g TK-Erbsen und 1/2 EL Currypulver erhitzen. 200 ml heißes Wasser und 1 EL Kurkuma unterrühren, Gemüse 10 Min. köcheln lassen, bis es gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

TIPP! Kurkumapulver hat ein feines Aroma, färbt Gerichte in einem appetitlichen Orangegelb-Ton und hält sich trocken gelagert 12 Monate.

Dazu: gemischter Salat

Evtl. Jause: 1 Obsteinheit



  Gemüsesuppe – Grundrezept (1 Portion)


Zutaten:
350 g Gemüse der Saison
1 Zwiebel
1 TL Öl
Salz, Pfeffer, evtl. Gemüsebrühe, Kurkuma, Curry, Paprika (je nach Gemüse)
Frische Kräuter

Zubereitung:
Gemüse waschen, in große Stücke schneiden. In einem Topf Zwiebel in Öl leicht anrösten. Gemüse zugeben, mit Wasser aufgießen und Gemüse weichkochen. Danach Wasser weg leeren und mit Pürierstab pürieren und würzen. Die Suppe kann noch heiß in leere Marmeladegläser abgefüllt werden. Die Gläser verschließen und in einem mit kalten Wasser gefüllten Waschbecken stellen – Vakuum! Danach sind sie mind. 14 Tage im Kühlschrank haltbar.

Die Gemüsesuppe kann mit 1 EL Sahne oder Joghurt verfeinert und evtl. mit Kartoffeln gebunden werden.