Essen am Berg

Essen am Berg

Müsliriegel, Elektrolytgetränk und Co

Müsliriegel

200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Haferflocken
1 P. Backpulver
1 TL Zimt
100 g getrocknete Marillen
50 g Hasel- oder Walnüsse

wahlweise je nach Saison:
3 Äpfel
3 Bananen
3 kleine Birnen
3 Becher Naturjoghurt
evtl. Milch (je nach Konsistenz)
150 g Honig

Obst in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten gut vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Bei 180 C ca. 30 – 35 Minuten backen.

Danach auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Elektrolytgetränk

1 l Wasser / Tee

30 g Zucker, Honig oder Ahornsirup 

30 g Maltodextrin

1 Prise Salz

Apfeltaler

100 g Apfelringe 

30 g Haferflocken

5 EL Nussmischung

3 EL Sonnenblumenkerne

Zimt

etwas Apfelsaft

runde Oblaten

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und im Mixer zerkleinern. So viel Apfelsaft beimengen, dass die Masse klebrig wird. Die Masse dann auf eine runde Oblate streichen und mit einer weiteren zudecken – die Müslitaler mit einem Küchenbrett beschweren und eine Zeit stehen lassen.